Манты Розочки с тыквой и мясом
Сочные манты с начинкой из фарша и тыквы. Не классические манты, свернутые в форме розочки, с тыквенно-мясной начинкой.
Ингредиенты
- Готовое тесто для мант
Начинка:
- Тыква 300 гр.
- Мясной фарш 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец
Процесс приготовления
-
Заранее перемелем мясо для фарша. Необходим свино-говяжий фарш. Тесто приготовлено заранее (https://www.youtube.com/watch?v=wABr6qCrCbo).
-
Первым делом тыкву натираем на терке.
-
Нарезаем лук кубиками. Отправляем его к фаршу. Добавляем соль, перец.
-
Тщательно проминаем толкушкой лук с фаршем. Лук должен пустить сок. Добавляем воды и разминаем дальше.
-
В готовый фарш добавляем тыкву и тщательно перемешиваем.
-
Берем немного теста. Раскатываем его тонко. Нарезаем полосками. На один край полоски выкладываем фарш.
-
Накрываем другим краем и заворачиваем.
-
Получается розочка.
-
Перекладываем наши розочки-манты в мантовницу, смазанную маслом. Готовим 40 минут.
-
Приятного аппетита.